| 設為主頁 | 保存桌面 | 手機版 | 二維碼
普通會員

中凱國際展覽北京有限公司

熱泵、鍋爐、分散式電(燃氣)、地熱能、空氣熱能、太陽能、生物質能等取暖設備

新聞分類
  • 暫無分類
站內搜索
 
友情鏈接
  • 暫無鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 看深圳垃圾分類處理展會了解東莞如何一天“吃掉”20噸垃圾 “吐出1.5噸有機肥
新聞中心
看深圳垃圾分類處理展會了解東莞如何一天“吃掉”20噸垃圾 “吐出1.5噸有機肥
發布時間:2019-10-22        瀏覽次數:109        返回列表

在國家“一帶一路”倡議粵港澳大灣區戰略背景下,本著“生態優先、綠色發展”的合作原則,“粵港澳大灣區垃圾分類處理暨環衛設施展覽會”將于2020年5月12-14日在深圳國際會展中心舉辦,屆時將邀請廣東省住房和城鄉建設廳、香港特別行政區政府發展局、澳門特別行政區政府民政總署管理委員會等部門,以及大灣區 9+2 城市的環保主管部門、環保協會相關負責人和企業代表出席典禮。

 

腐爛的水果蔬菜終于有了更好的去處了。近日,10月份東莞市“潔凈城市活動日”暨易腐垃圾就地處置現場會在東城下橋水果市場順利舉行。活動現場,“下橋水果市場易腐垃圾處理中心”作為東莞市##日處理能力達20噸的果蔬易腐垃圾就地處理站揭牌。據了解,該處理站現已投入使用,每日能就地處理易腐垃圾20噸,生產有機肥料1.5噸左右,壓縮轉運生活垃圾40噸。

值得一提的是,明年開始該“垃圾處置”模式將在全市其他鎮街進行推廣。

日處理能力達20噸

據了解,下橋水果市場易腐垃圾處理中心是將下橋水果市場原來的生活垃圾站按“一站一景”的標準,升級改造成易腐垃圾處理中心和生活垃圾轉動站“二合一”的小型生活垃圾處理中心,該項目于9月完成建設并正式投入使用,是東莞市##日處理能力達20噸的果蔬易腐垃圾就地處理站。

該項目占地面積約150平方米,由兩套日處理量10噸的易腐垃圾降解設備組成,通過高溫好氧微生物降解處理技術,將易腐垃圾經過破碎、脫水、發酵降解,最后轉化為有機肥料,垃圾處理過程中的廢水、廢氣、噪音經處理后達標排放,達到零污染標準。該項目將易腐垃圾從生活垃圾中分類出來就地處理,實現了易腐垃圾的無害化、資源化處理。

走進該處理站,幾乎聞不到異味,機器轟鳴聲中腐爛的水果被工作人員倒入腐爛垃圾處理設備中,隨即被該設備“吃掉”,整個過程操作簡單,卻有著滿滿的科技感。現場工作人員告訴記者,該處理中心每日能就地處理易腐垃圾20噸,生產有機肥料1.5噸左右,壓縮轉運生活垃圾40噸,各項垃圾處置能力指標大幅度提升。

明年推廣全市 建設示范片區

記者了解到,2019年東城街道除了提標升級下橋易腐垃圾處理中心外,還升級改造了花園新村04和05號兩座垃圾中轉站、火煉樹垃圾中轉站等以及在同沙新建一座二合一標準垃圾中轉站。同時,清除溫塘露天垃圾池20多個,改建成臨時垃圾中轉站3座,清除牛山露天垃圾池12個,新建臨時垃圾中轉站1座。下來,東城街道將以新一期垃圾收運系統建設為契機,計劃于2020年把所有臟亂差的垃圾中轉站(31座)全部按“一站一景”的標準升級改造,努力全面實現生活垃圾處理減量化、資源化、無害化的目標。

此外,東莞市城管委辦公室主任、市城市管理綜合執法局局長郭懷晉介紹到,目前城管局正研究計劃于2020年開始,在松山湖、莞城、東城、南城、萬江全面推進垃圾分類示范片區建設,其他鎮街選取一個以上村(社區)推進示范片區建設。“本次潔凈活動日在東城街道下橋水果市場易腐垃圾處置中心舉行,目的是組織各園區、鎮(街)學習參觀東城街道下橋水果市場易腐垃圾處置點的減量模式,也是以下橋水果市場為示范點,推廣易腐垃圾就近就地處置模式,進一步提升易腐垃圾處理能力。”郭懷晉表示,各園區、鎮(街)要參照東城下橋水果市場模式,至少選取轄區內1個農貿水果、海鮮批發市場配置符合標準的易腐垃圾就近就地處置設備,實現源頭分類分流處理;同時按照生活垃圾中轉站“一站一景”升級改造要求,還要對垃圾中轉站進行標識性噴繪、收集功能劃分、除臭系統改造等,加強其分類暫存、轉運功能。

 


白小姐先锋诗中国